活動(北區)~8/24(三)玩好油午茶同樂會 | 安全城市

活動(北區)~8/24(三)玩好油午茶同樂會

時間:8/24(三) 14:00-16:30
地點:北市文昌街136巷7號(安和信義站3出口)
主題:木鱉果與木鱉果油是養眼、美顏又養生的超級食品快來品嚐不一樣的健康下午茶吧!
講師:劉英欽老師
人數:限12人
健康美味無負擔的下午茶點:麵包、蔬果沙拉、優格、貝果、麵食、粕餅、點心、水果、茶、咖啡等(各場次茶點內容不同)

講師簡介:劉英欽

◎曾任華視新聞部文字記者;「華視新聞雜誌」節目執行製作人
◎華視「生活101」、華視「搶救人生大作戰」節目製作人。著有「台灣電視風雲錄」
◎千年生物科技股份有限公司負責人
  身為記者期間,因長期關心追蹤油安事件,深刻體會到安心用油是一件與日常緊密聯繫,對健康影響深遠的食安議題,於是著手研究各種食用油,從油的製成法、營養價值、食用方式到家庭可行的自榨油…等等,整理出詳實深入的用油脈絡,希望透過正確油知識的發散,提高大家對於安心用油的認知,並能以簡單的方式將健康落實在每日飲食中。


著作:你吃對油了嗎?14種健康食用油全指南
    脂肪是人體五大營養素之一,是皮膚、血管、腦部和所有器官組成和運作最重要的營養成分,
人體是否健康,50%以上因油而起。
然而層出不窮的油安事件,在在提醒著人們應該更謹慎地選油及用油;這本書將告訴大家,如何選好油、吃好油,而非不吃油!

什麼是木鱉果?

木鱉果又稱為夫妻果、天堂果、長生果、陰陽果,成熟時結滿紅色果實,在2004年經美國農業部USDA研究報告顯示,木鱉果蘊含多種人體必需營養素,生長於越南及南亞區域居多,是越南人的傳統食物,常用以跟煮熟米飯混合,並作為體質虛弱者、小孩、孕婦的營養補充品。台灣目前有部分業者從北越引進種子,在嘉義、台南、雲林一帶栽種,屬於熱帶水果。(圖片來原/取自網路)

美國醫學士專攻免疫癌症療法博士林哲安表示,木鱉果含有很多植化素,包含茄紅素、胡蘿蔔素、玉米黃質、隱黃質、Q10、Omaga3、葉黃素等,可代替番茄、紅蘿蔔、玉米、南瓜等多樣食物,好處在於成分很多,有不同配比,吃進去不只是對單一器官來做抗發炎抗氧化的功效,且能保護視網膜,不用擔心吃過多的葉黃素會讓身體偏黃,另外,Q10可保護心臟收縮,對女性膠原蛋白形成也很重要。

水果有分寒性熱性,木鱉果適合每個人食用嗎?林哲安解釋,一般植化食物是比較偏寒,但是木鱉果又有一些Q10成分,所以算是溫性的,適合各種體質。在醫學上還能對保護視網膜及失智症患者有正面幫助,視網膜的血管很小,很多好的營養素是進不了頭腦的(會被血腦屏障屏蔽),如果有一樣食材養分能打通視網膜的血管,相對代表對於腦血管保護是有效的,而Omaga3成分可以讓腦細胞有回復效果,防止腦被氧化、自由基傷害。(資料來源:健康醫療網)

想更深入了解嗎?歡迎報名參加!
線上報名http://goo.gl/rogJIM

洽詢電話:0933-198-025 游小姐、0982-574-582邱小姐